水月のスープは、
 最後の一滴まで美味しい


 元祖博多水炊きは、毎日開店前に大鍋で丁寧、丹念に炊き上げております(スープは澄んだコンソメ風)。 鶏の鍋料理は昔から日本各地に塩味、味噌味、醤油味とありますが、味の決め手に橙のぽん酢を使う事、メインのお野菜にキャベツを使う事、お鍋のスープにお塩と小ネギを入れて飲むスタイルは全て水月のオリジナルです。

水月の水たき鍋

元祖博多水たきの食べ方
 まずシンプルな鶏スープにお塩と小ネギでお飲みください。

 続いて骨付とお野菜(主にキャベツ)は薬味の自家ぽん酢と子ネギ、柚子こしょうで。

 〆は定番のおじや又は乾燥麺の「地獄炊き」もお楽しみいただけます。

名物コース料理

元祖博多水たき鍋コース


 期間限定


 4月2日(火)〜8月31日(土)_

●元祖博多水たき鍋コース \4,700<税込・サ別>
 (1階オープン座敷)
 とり皮酢/旬の小鉢/水たき鍋(骨付き・ミンチ)
 お野菜/おじや/香の物



元祖博多水たきBコース

●元祖博多水たきBコース \5,300<税込・サ別>
 (1階オープン座敷) とり皮酢/旬の小鉢二品
水たき鍋(骨付き・ミンチ)/お野菜
おじや又は地獄炊き/香の物


元祖博多水たきAコース

●元祖博多水たきAコース \6,300<税込・サ別>
 (1階オープン座敷) とり皮酢/旬の小鉢二品/チキングラタン
水たき鍋(骨付き・ミンチ)/お野菜
おじや又は地獄炊き/香の物/デザート


水月特製から揚げサービス

元祖博多水たきフルコース

●元祖博多水たきフルコース\8,300<税込・サ別>
 (2階個室) とり皮酢/旬の小鉢二品/チキングラタン
玄海海の幸/水たき鍋(骨付き・ミンチ)/お野菜
おじや又は地獄炊き/香の物/デザート





一品料理

唐揚げ ●唐揚げ \1,500
<税込・サ別>
肝甘露煮 ●肝甘露煮 \1,200
<税込・サ別>
もも塩焼 ●もも塩焼 \1,600
<税込・サ別>
グラタン ●グラタン \800
<税込・サ別>

ご案内

元祖博多水たきは基本的にコース料理となっておりますが、小さなお子様には、単品で鶏唐揚げ、もも塩焼、肝甘露煮もございます。 通常お鍋は骨付き、ミンチの半々になっておりますが、骨付きのみ、ミンチのみもできます。 また10名様以上の団体様は2時間限定飲み放題、唐揚付もございますのでお問い合わせください。 なお、席数に限りがありますので確実なご予約のみの承りとなっております。 また金・土・日・祝日などは満席の場合は、お断りすることもございますので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。


※税込み、サービス料別の価格です。
※1階席のご予約は、当日でも空きがあればお取りできます。 また一部、堀コタツ式のお席もございます。
※2階席はフルコースのみ。 完全個室になっておりますので、ご商談やご宴会など3名様より40名様までご利用いただけます。
 準備の都合上お早めにご予約お願い申し上げます。(完全予約制、当日予約不可)
※20名様以上の団体様は、A・Bコースとも2階大広間をご利用いただけます。(完全予約制、当日予約不可)
※一階お座敷を半個室として12〜16名様まで貸切にできます。


博多水月でお食事をされた方で当日ご注文、お買上のお客様には、10,800円の特選セットに200g増量し、全国へお届け致します。(離島を除きます)
●セット内容 (骨付・ミンチはご自由に選べます。)
冷蔵500g/チルド冷蔵300g/自家製ぽん酢・柚子こしょう・お野菜付
※商品は調理不要で、温めるだけで本物の元祖水たきがお召し上がりいただけます。